Председатель Верховной рады Андрей Парубий подписал принятый парламентом закон об утверждении указа президента Украины «О введении военного положения в Украине» и направил документ на подпись главе государства.

Отметим, 26 ноября Верховная Рада утвердила введение военного положения в ряде областей Украины сроком на 30 суток.

Военное положение вводится в граничащих с Россией и Приднестровьем областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской, Донецкой и Запорожской областях и внутренних водах Азово-Керченской акватории.

«Хотя в самом указе стоит дата с 14.00 26-го числа, реально он начнет действовать и станет законом тогда, когда будет подписан и опубликован. Думаю, скорее всего, это будет завтра (28 ноября) в течение дня», — сказал Парубий журналистам в Брюсселе.

После опубликования в «Урядовом курьере» указ вступает в силу. По словам Парубия, с этого момента и будет введено военное положение.

Читайте также: Ошибочка вышла: Официальное издание правительства Украины опубликовало указ о введении военного положения на 60 дней

В правительственной газете «Урядовый курьер» 28 ноября опубликован указ президента Украины №392/2018.  Указом вводится в действие решение о введении в Украине военного положения сроком на 30 суток – до 14.00 26 декабря.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен