Украинская «незалежнисть» уже давно продана Вашингтону, поэтому каждый шаг киевского режима детально согласовывается с «хозяевами». Воскресная провокация в Азовском море – не исключение.

Такое заявление сделал румынский военный эксперт Валентин Василеску в комментарии изданию Voltairenet.

По его словам, именно Соединенные Штаты толкнули Украину на такую грубую провокацию. Более того, уверен он, Запад ждал более зрелищного результата, который бы стоил жизни несчастным морякам украинских ВМС, откровенно отправленных на смерть.

Читайте также: Азовский кризис — торги глобального масштаба

Эксперт обратил внимание на очень скорую реакцию Вашингтона, которая, к слову, была вполне ожидаемой и направлена, естественно, против России, которая якобы «нарушает международную морскую конвенцию». Однако российские пограничники, к счастью Москвы, действовали более чем сдержанно, что фактически подрывает версию Запада, отметил Василеску.

«Россия потратила огромное количество времени, гоняясь за украинскими катерами в попытках отговорить их от нарушения российских границ. То есть, они пытались вести переговоры», — продолжает эксперт.

Он напомнил, что на страже Керченского пролива тогда был боевой вертолет КА-52, предназначенный для того, чтобы уничтожать бронированную технику, но он не атаковал: «Захотела бы Россия уничтожить преступников, украинские катера за несколько минут ушли бы на дно».

Читайте также: Украинский котел закипает: судьба «незалежной» решается в Вашингтоне прямо сейчас

«Вашингтон намерено использует киевскую власть, чтобы добиться именно военного реакции от России», — утверждает эксперт, отмечая, что «керченская провокация» могла закончится куда трагичнее, позволив Вашингтону, тем самым, открыто вмешаться в конфликт между Украиной и Россией, но осторожность, с которой российская сторона подошла к инциденту, сорвала планы Запада.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен