Сегодня будет обнародована декларация Европейского Союза по провокации в Керченском проливе, конкретных призывов к новым санкциям против России в ней нет, сообщает в Twitter корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

«Сегодня должна выйти Декларация ЕС28 (28 стран Евросоюза) о ситуации в Азовском море и Керченском проливе. Конкретных призывов к санкциям нет, и вероятно, ни слова осуждения», — отметил корреспондент.

Напомним, страны ЕС работают над совместным заявлением по поводу провокации в Керченском проливе.  По утверждению Йозвяка,, примерно 6-7 стран ЕС рассматривают введение новых санкций против Кремля. Однако, в случае принятия такого решения, процесс введения санкций не будет скорым.

Напомним, 25 ноября три судна ВМС Украина «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» незаконно пересекли государственную границу РФ и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ. На законные требования погранслужбы ФСБ РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасные маневры.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен