Введение в ряде регионов Украины военного положения может существенно повлиять на уровень напряженности в Донбассе. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Введение в ряде регионов Украины военного положения может существенно повлиять на уровень напряженности в Донбассе, — отметил Безсонов. – В настоящий момент ситуация на фронте остается контролируемой силами Народной милиции, однако не стоит забывать о возможностях и порой весьма грязных методах ведения войны киевским режимом».

Накануне в Республике констатировали усиление группировки украинских силовиков вдоль линии соприкосновения. Безсонов в этой связи особо подчеркнул, что силы НМ ДНР «готовы подавить любые попытки украинских военнослужащих перейти к активным действиям в регионе».

Напомним, что совет национальной безопасности и обороны Украины предложил ввести военное положение из-за ситуации в Керченском проливе. Вечером 26 ноября соответствующий законопроект был рассмотрен и принят Верховной радой на внеочередном заседании. Согласно документу, военное положение будет введено в десяти областях Украины с девяти часов утра 28 ноября. Срок действия особого правового режима – 30 дней.

Военное положение — это особый правовой режим, который вводится на Украине или в отдельных ее местностях законом «О правовом режиме военного положения». Он предусматривает предоставление органам государственной власти, военному командованию, военным администрациям практически ничем не ограниченных полномочий.

Народная милиция ДНР в районе поселка Доломитное под Горловкой уничтожила украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с зажигательными боеприпасами на борту.

«Очередной такой аппарат был уничтожен нами вчера в районе населенного пункта Доломитное на горловском направлении. При этом, БЛА нес на себе зажигательные боеприпасы, которые при его ликвидации спровоцировали вспышку», — сказал Безсонов.

Видео предоставлено пресс-службой УНМ ДНР