Независимость киевского режима всегда была под очень большим сомнением, но голосование парламента за введение военного положения в стране окончательно продемонстрировало, что решения принимаются далеко за пределами Украины.

Об этом рассказал политолог Максим Жаров, комментируя итоги заседания Верховной рады.

По его словам, в любой нормальной стране сокращение военного положения в два раза было бы серьезнейшим ударом по репутации как президента, так и силовых структур. Он подчеркнул, что за таким унижением последовала бы немедленная добровольная отставка самого гаранта, но действия разворачиваются не в нормальной стране, а на Украине.

Читайте также: Азовский кризис — торги глобального масштаба

Исходя их ситуации, можно предположить, что Вашингтон не торопится развязывать конфликт с Россией, уверен Жаров. Он добавил, что судьба проекта «Украина» еще не решена до конца, как, собственно, и судьба самого Петра Порошенко, поэтому новых фигурантов на украинском политическом поприще пока не появится.

Украинский котел закипает, продолжил эксперт, а Соединенные Штаты придавили на нем крышку всем своим весом. И в ближайший месяц задача украинских политиков будет состоять в том, чтобы эту крышку сбросить.

Напомним, что украинский президент Петр Порошенко рассчитывал ввести шестидесятидневное военное положение после провокации, совершенной украинскими кораблями в акватории Азовского моря. Суда были задержаны российской погранслужбой после того, как прорвались через границу РФ и проводили опасные маневры.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен