TV


Провокации набирают популярность: НАТО нагнетает обстановку на Балканах

Несмотря на весьма напряженную обстановку вокруг самопровозглашенной «республики Косово», международная миссия под руководством Североатлантического альянса решила устроить на территории края показательные военные маневры.

Об этом рассказал пресс-секретарь миссии Винченцо Грасо. Его слова во вторник, 27 ноября, приводит информационное агентство Tanjug.

Чиновник отметил, что учения планировались несколько позже, однако их в экстренном порядке перенесли, чтобы начать раньше запланированного срока. Таким образом, маневры НАТО проходят на фоне обострившихся отношений между Белградом и Приштиной в связи с деструктивной политикой косовских властей.

Читайте также: Цепная реакция: запад превратил Косово в «революционный» пример для подражания

«Маневры уже проходят, однако, это не просто военная активность. Мы говорим о передислокации нашей техники, патрулей так, чтобы они были заметнее», — разъяснил Грасо, не назвав при этом причины тому, что учения были внезапно перенесены. Примечательно то, что не смог он назвать и дату завершения маневров.

Ранее сообщалось, что косовские власти ввели ввозные пошлины на товары, поставляемые из Сербии, а также Боснии и Герцеговины. Решение было принято после того, как Интерпол не поддержал инициативу делегации из Приштины предоставить самопровозглашенной республике полноправное членство в международной правоохранительной организации.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен