Несмотря на весьма напряженную обстановку вокруг самопровозглашенной «республики Косово», международная миссия под руководством Североатлантического альянса решила устроить на территории края показательные военные маневры.

Об этом рассказал пресс-секретарь миссии Винченцо Грасо. Его слова во вторник, 27 ноября, приводит информационное агентство Tanjug.

Чиновник отметил, что учения планировались несколько позже, однако их в экстренном порядке перенесли, чтобы начать раньше запланированного срока. Таким образом, маневры НАТО проходят на фоне обострившихся отношений между Белградом и Приштиной в связи с деструктивной политикой косовских властей.

Читайте также: Цепная реакция: запад превратил Косово в «революционный» пример для подражания

«Маневры уже проходят, однако, это не просто военная активность. Мы говорим о передислокации нашей техники, патрулей так, чтобы они были заметнее», — разъяснил Грасо, не назвав при этом причины тому, что учения были внезапно перенесены. Примечательно то, что не смог он назвать и дату завершения маневров.

Ранее сообщалось, что косовские власти ввели ввозные пошлины на товары, поставляемые из Сербии, а также Боснии и Герцеговины. Решение было принято после того, как Интерпол не поддержал инициативу делегации из Приштины предоставить самопровозглашенной республике полноправное членство в международной правоохранительной организации.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен