TV


Из ЕС выходи, но территориальные воды оставь: Франция прессингует Великобританию

Озабоченность по поводу соглашений о рыболовстве с ЕС после Брексита была высокой среди некоторых консервативных депутатов, которые обеспокоены тем, что Великобритания может потерять контроль над своими территориальными водами.

Официальный Лондон раскритиковал угрозы президента Франции, который заявил, что в случае отказа британской стороны разрешить судам Евросоюза ловить рыбу в британских водах, Великобритания может забыть о широкой торговой сделки с ЕС. Об этом пишет издание «The Guardian».

Официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй назвал угрозы Макрона «нарушением веры» и заявил о том, что Лондон передаст дело в независимый арбитраж.

«Если бы ЕС не был готов участвовать в переговорах, чтобы заменить backstop (временное продление особых условий на границе с Ирландией) будущими альтернативными договоренностями, это свидетельствовало бы о нарушении обязанности добросовестно выполнять соглашения и вынудило бы нас подать жалобу в независимый арбитраж», — пояснил официальный представитель Мэй на пресс-брифинге в минувший понедельник.

Тереза Мэй неоднократно обещала, что в то время как Великобритания будет «независимым прибрежным государством» после Brexit, ей все равно придется вести переговоры с ЕС о взаимном доступе к территориальным водам друг друга.

В воскресенье Тереза Мэй заключила сделку с Брюсселем, в соответствии с которой Великобритания будет поддерживать тесные торговые связи с Евросоюзом после Брексита.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен