«Доктор смерть»: оказание медицинской помощи при ВР не изменится… ее не будет

На время действия военного положения (ВР) на Украине, которое начнется с 28 ноября в 10 граничащих с Российской Федерацией областях, привила оказания медицинской помощи населению не изменятся. Так и хочется добавить: «ее не будет».

"Доктор смерть": оказание медицинской помощи при ВР не изменится… ее не будет

Об этом на своей странице в Facebook пишет гражданка США, исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, прозванная в народе – «доктор смерть».

«Доступ гражданских лиц в медицинские учреждения и правила получения медицинской помощи на момент действия военного положения в стране останутся неизменными», — пишет главный врач Украины.

Ульяна Супрун также отметила, что в каждой области, на территории которой будет введено военное положение, уже составлен перечень медицинских учреждений, где при необходимости украинским военные готовы предоставить необходимую «специализированную и высокоспециализированную медпомощь».

«В городских больницах, госпиталях, диспансерах могут пройти лечение и реабилитацию военнослужащие украинской армии», — заключила Супрун.

Напомним, что с 28 ноября на 30 дней вводится военное положение в следующих областях: Херсонская, Луганская, Винницкая, Сумская, Запорожская, Черниговская, Харьковская, Донецкая, Николаевская и Одесская.

Великая реформаторша в сфере медицины на Украине не раз «помогала» населению «дельными» советами о том, как защитить себя и свое здоровье.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен