Скандальная керченская провокация себя вполне оправдала. Петр Порошенко протащил военное положение и теперь может двигаться дальше навстречу войне, которая для Украины ничем хорошим не закончится.

Об этом во вторник, 27 ноября, рассказал украинский политический обозреватель Антон Розенвайн в комментарии изданию «ПолитНавигатор».

По его словам, Винницкая область не зря оказалась в «черном списке» военного положения, ведь, во-первых, она является родиной гаранта, а во-вторых – граничит с Приднестровьем, куда и направятся милитаристские амбиции Порошенко.

Читайте также: Украина в «положении»: кого загнали в угол амбиции Порошенко?

Фактически гарант обеспечил себя огромным количество всевозможных провокаций в отношении ПМР, а, в том числе, и российской миротворческой миссии, которая там пребывает.

«Произошедшее в Азовском море, ко всему в придачу, могло представлять собой попытку обратить внимание мирового сообщества на проблемы спорных регионов, а заодно на готовность Запада оказывать Киеву необходимую поддержку в возможном конфликте с РФ», — уверен журналист, добавив, что как раз кстати Генассамблея ООН отменила статус международной миротворческой миссии для военных в ПМР.

Не спасет ситуацию и Игорь Додон, считает Розенвайн, ведь того уже отстраняли раньше от исполнения своих обязанностей прозападные власти республики, которые будут только рады услужить хозяевам. Более того журналист не исключает, что Кишинев может пойти в наступление вместе с Киевом. И российский военный контингент окажется в западне, не имея тыла, как это было в Южной Осетии.

Читайте также: Киевский режим заслужил звание «источника постоянных угроз для России»

«Москве придется прибегнуть к интервенции на Украину, ведь бросать своих солдат она не станет. А это приведет к тому, что на международном уровне Россию окрестят «агрессором», — подчеркивает он, отмечая при этом, что Украина за такую выходку поплатится частью своей «неделимой» территории. Вероятнее всего, считает Розенвайн, в расход пойдут Одесская, Херсонская, Запорожская и Николаевская области и, конечно же, Донбасс. Приднестровье в этом случае вообще прекратит свое существование, ведь при поддержке ВСУ окажется в руках Кишинева.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен