В понедельник, 26 ноября, в 16:00 состоится внеочередное пленарное заседание Верховной Рады, на котором будет рассмотрен вопрос о введении военного положения, сообщает пресс-служба парламента со ссылкой на заявление спикера Андрея Парубия.

«Во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины и обращения президента Украины, на понедельник, 26 ноября 2018, в 16:00 я собираю внеочередную сессию Верховной Рады Украины», — заявил спикер.

Пресс-служба президента Украины сообщает, что депутаты будут рассматривать вопрос о введении военного положения в закрытом режиме.

На своей странице в Facebook Парубий написал, что действия России в Керченском проливе — это нарушение норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву.

Напомним, накануне три украинских корабля незаконно пересекли границу России с целью провокации. Украинская сторона игнорировала законные требования Москвы, совершая опасные маневры. В итоге российские пограничники были вынуждены задержать эти корабли. Также было возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения границы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен