Пограничная служба Украины может ввести запрет на въезд в страну для некоторых категорий россиян, заявил председатель Государственной пограничной службы Петр Цигикал на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Причиной этому может послужить возможное введение в стране военного положения «Исходя из обстановки, планируем перейти на усиленный режим охраны и обороны границы, — сказал он.

Также, он добавил, что для граждан Украины никаких ограничений не будет, только для определенных категорий граждан РФ. Однако, кого именно могут коснуться ограничительные меры не уточнил.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативу о введении в стране военного положения сроком на 60 суток из-за ситуации в Керченском.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли госграницу РФ, вошли в территориальные воды и начали опасно маневрировать.

По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело. В ФСБ уточнили, что украинской стороне известен порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен