За прошедшие сутки зафиксировано восемнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам тринадцати населенным пунктам Республики.

Об этом в воскресенье, 25 ноября, заявил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Под огнем боевиков оказались Гольмовский, Зайцево,  Доломитное, посёлок шахты им. Гагарина, Александровка, Старомихайловка, Ясиноватая, Крутая балка, Спартак, Саханка, Ленинское, Октябрь.

Подразделениями ПВО в районе н.п. Пантелеймоновка был уничтожен очередной беспилотный летательный аппарат противника, после пересечения им линии боевого соприкосновения. Беспилотник был ударным и нес на себе снаряд с зажигательной смесью, об этом свидетельствовала большая вспышка в момент его уничтожения.

Безсонов подчеркнул, что данный факт являются не только грубым нарушением Минских соглашений, но и военными преступлениями против человечности с применением запрещенных средств.

Кроме того, Безсонов отметил, что среди  боевиков 54-й и 92-й механизированных бригад вспыхнула эпидемия гепатита среди, отправляющихся в зону оккупации.

Также, представитель ВС ДНР обратил внимание на фейк украинских потешных войск ССО из киностудии фантазера Наева «Сам Себя Опозорил» о, якобы, захвате поселка Рассадки на Светлодарской дуге. «Материал имеет цель не показать отсутствующую мощь вооруженных формирований Украины, а обратить внимание на руководящую роль Наева в подготовке примитивных фейков. Не знаем пока кого винить, или Наева в глупой затее, или его подопечных в некомпетентной ее реализации. Но на лицо ряд провальных, и дискредитирующих украинских оккупантов фактов» , — подчеркнул Безсонов.

В ролике демонстрируется лицевая сторона листовки, которая была распространена на прошлой неделе Народной милицией на позиции украинских оккупантов. На обратной стороне листовки написан призыв к украинским боевикам отказаться от выполнения преступных приказов своих главарей, и переходить на сторону Народной милиции для совместного освобождения Украины от олигархического рабства.