Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» прокомментировал прошедшее голосование в Раде за ряд изменения в Конституцию Украины и госбюджет на 2019 год.

«За 20 часов законотворческого марафона парламентарии успели проголосовать за ряд законопроектов, которые, по сути, ставят крест на экономической и политической независимости Украины. 311 голосов — за постановление о предварительном одобрении законопроекта относительно закрепления в Конституции Украины курса на членство в ЕС и НАТО. 240 голосов — за антинародный, антисоциальный бюджет. Эти голосования стали свидетельством нижайшего прогиба нашей «независимой» власти перед заокеанскими кукловодами, — заявил украинский политик.

Верховной Раде предлагается закрепить в Основном Законе Украины тот «цивилизационный выбор», который «майданные лидеры» навязали украинскому народу в 2014-м. Тот самый «цивилизационный выбор», который расколол страну на две части и стал причиной противостояния между украинскими гражданами, на протяжении десятилетий жившими в мире, единстве и согласии.

Более того, правку о необратимости европейского и евроатлантического курса Украины предлагается внести после слов относительно… заботы об укреплении «гражданского согласия на земле Украины». Это просто верх цинизма!


Вместо мира внутри страны, добрососедских отношений с другими государствами и развития — цивилизованного продвижения к социальному и экономическому процветанию, Украине предлагаются мертворожденная идея евроатлантической интеграции и бюджет экономического суицида страны. Если добавить к этому параноидальную идею власти о декоммунизации, повальную деруссификацию и томосизацию Украины, то становится понятно, почему 78% граждан убеждены, что страна движется не в том направлении».

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен