Украинские силовики за минувшую неделю 180 раз нарушили перемирие, огонь велся по районам девяти населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за неделю зафиксировано 180 фактов нарушений режима прекращения огня украинскими боевиками. По районам девяти населенных пунктов Республики противник применил: минометы калибром 120 и 82 мм, выпустив более 30 мин, БМП, зенитные установки, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сказано в сообщении.

Басурин отметил, что за указанный период огнем со стороны армии Киева было повреждено два домостроения в поселках шахты им. Гагарина и Гольмовский в прифронтовой Горловке.

Напомним, что днем 21 ноября ВСУ  обстреляли из стрелкового оружия  поселок Еленовка к югу от Донецка, в результате ранение получил мирный житель 1956 года рождения .

Военнослужащие ВСУ под руководством западных инструкторов начали отработку тактики уличных боев в зоне химического заражения.

«С недавних пор украинские боевики, проходящие переподготовку в 199-м учебном центре в городе Житомир, стали изучать тактику наступательных действий на местности, зараженной химическими отравляющими веществами, преимущественно в городских условиях», – сказал Басурин.

По его словам, для этого на учебном полигоне подготовлены макеты местности с крупными городами ДНР и ЛНР.

«Фактически, это подтверждает намерение украинского командования, под давлением западных кураторов, рассматривать варианты применения химического оружия на территории Донбасса», – подчеркнул заместитель начальника УНМ.

Басурин отметил, что подготовку боевиков в Житомире ведут свыше 50 иностранных инструкторов из Польши, Великобритании и США. Тематика обучения: ведение боевых действий в городских условиях, тактика штурма и зачистки зданий, а также минно-взрывное дело.

Перед окончанием обучения все боевики направляются в зону конфликта в Донбассе, где сдают практические экзамены иностранным инструкторам. Из-за нехватки личного состава в зоне ООС принято решение сократить обучение с шести до двух месяцев.

Видео предоставлено пресс-службой УНМ ДНР


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен