Из зоны так называемой Операции объединенных сил решено вывести подразделения 14 бригады Вооруженных сил Украины на фоне откровенного неповиновения боевиков командованию.

Об этом в пятницу, 23 ноября, на брифинге рассказал исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Наши источники подтверждают, что в 14-й бригаде ВСУ участились случаи прямого неповиновения, пренебрежения и невыполнения приказов комбрига, который полностью утратил свой авторитет. В связи с этим командующим Наевым по ходатайству комбрига Войченко принято решение о выводе части подразделений данного соединения из зоны «ООС», — рассказал он, добавив, что дисциплина в 14 бригаде давно была на критически низком уровне.

Читайте также: ВСУшники укатили в закат на угнанной БМП

«Силовики из состава бывших уголовников, прибывших в зону «ООС» взамен на отсидку части срока или условно-досрочное освобождение, организовали преступные схемы по хищению имущества, продаже вооружения, техники и горюче-смазочных материалов», — отметил Филипоненко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен