Соглашение о «разводе»: Германия согласилась допустить Brexit с нарушениями

Германия не исключает, что в процессе выхода Великобритании из ЕС могут быть нарушены условия соглашения о «разводе», заявил министр финансов ФРГ Олаф Шольц.

«Мы очень тщательно готовимся к обоим вариантам — контролируемому и неконтролируемому выходу Великобритании. Оба сценария ставят перед нами сложные задачи, но мы можем и будем с ними справляться», — заявил министр газете Passauer Neue Presse.

Министр также отметил, что нерегулируемый Brexit был бы худшим результатом для Европы, но особенно для Великобритании, потому что это сильно ударит по британской экономике.

Отметим, накануне Лондон и Брюссель согласовали проект декларации о будущих отношениях Великобритании и ЕС. Председатель Европейского совета Дональд Туск написал в Твиттере:

Председатель Еврокомиссии проинформировал меня о том, что проект был согласован на уровне переговорщиков. Он был согласован на политическом уровне, теперь его предстоит одобрить лидерам .

Согласно проекту, ЕС будет после Brexit признавать независимую политику Великобритании в сфере торговли. Кроме того, будет создана зона свободной торговли.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров