Верховная Рада Украины торопится с принятием Госбюджета Украины на 2019 год. Парламент уже приступил к рассмотрению во втором чтении после доработки и утверждения Кабинетом министров.

Сообщает УНИАН, со ссылкой на объявление, которое сделал председатель парламента Андрей Парубий.

Доходы бюджета, согласно опубликованному на сайте Кабмина проекта, увеличены на 18 млрд грн. Увеличены ожидаемые поступления от Национального банка на 2 млрд грн, налога на прибыль предприятий — на 2,9 млрд грн, рентной платы за пользование недрами — на 9 млрд грн, поступлений бюджетных учреждений — на 1,4 млрд грн.

Правительство соответственно увеличило расходную часть бюджета на 18 млрд грн. По итогу предельный объем дефицита остался на уровне 89,989 млрд грн, или 2,3% ВВП.

Заметитм, что если надежды правительства на увеличение доходов не оправдаются, дефицит украинского бюджета может перевалить за 100 млрд грн.

Несмотря на преувеличение бюджетных доходов , комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рекомендовал парламенту принять проект во втором чтении.

Принятие бюджета в столь сжатые сроки, до 1 декабря, от Украины потребовал МВФ. Это одно из условий для получения новых траншей.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен