Попытка диверсионной группы украинских оккупационных сил обойти с тыла позиции Народной милиции ЛНР преждевременно завершилась на минном поле.

Об этом в пятницу, 23 ноября, на брифинге рассказал исполняющий обязанности начальника управления НМ ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, инцидент произошел на прошедшей неделе неподалеку от населенного пункта Луганское, где диверсионно-разведывательная группа 72-й бригады ВСУ, в составе которой было пятеро боевиков, пыталась обойти позиции защитников Донбасса. Закончилось это предприятие весьма трагично, когда каратели оказались посреди собственного минного поля, живыми откуда вышли всего трое из них.

Читайте также: Пьяный майор ВСУ хотел сделать из своих бойцов камикадзе

Филипоненко отметил, что такие случаи стали для боевиков регулярными, а связаны они с тем, что даже командование в зоне так называемой Операции объединенных сил не имеет точных карт расположения минных заграждений, учитывая, что большинство из них устанавливалось вообще без соответствующего оформления.

К сожалению, за такую халатность расплачиваться приходиться не только сами карателям, но и мирным жителям близлежащих населенных пунктов, констатировал Михаил Филипоненко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен