Крупнейшая террористическая группировка на территории идлибской зоны деэскалации «Хайят Тахрир аш-Шам»* распрощалась с одним из своих главарей, которого неизвестные застрелили на юге провинции.

Об этом сообщает в пятницу, 23 ноября, информационное агентство «Красная Весна» со ссылкой на собственные источники в САР.

По данным СМИ, полевой командир с прозвищем Абдалла Аль-Ансари был убит на фермерских угодьях вблизи населенного пункта Ихсам, что в районе в районе Джабль Аз-Зауия.

Читайте также: Напряжение нарастает: Идлиб готов полыхнуть новым противостоянием

Стоит отметить, что двумя днями ранее группа неизвестных также убила другого высокопоставленного представителя группировки Абу Абд Ас-Самиа. Примечательно, что происшествие произошло в том же районе, на дороге Кафрнабль. 10 ноября, неподалеку от города Хан-Шейхун, был убит полевой командир Хайат Тахрир Аш-Шам Абу Сулейман Харун.

Опасаясь продолжения убийств, террористы развернули контрольный пункт в деревне Кафр-Ауид, что, однако не оценили группировки из объединения Аль-Джабха Аль-Ватания Лильтахрир, которые перерезали транспортное сообщение между населенным пунктом Аль-Анкари и районом Джабль Аз-Зауия.

Напомним, что провинция Идлиб, где была создана зона деэскалации, стала последним крупным оплотом боевиков, которые регулярно конфликтуют между собой.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен