Миссия Североатлантического альянса на территории самопровозглашенной «республики Косово» продемонстрировала свою безответственность в решении поставленных задач.

Соответствующее заявление сделал президент Сербии Александр Вучич в ходе встречи с послом России Александром Чепуриным и Китая Ли Манчаганом. Об этом в пятницу, 23 ноября, сообщает пресс-служба главы государства.

Читайте также: Косово заигралось в «государственность»

Поводом для переговоров стала эскалация на севере края Косово и Метохия, где бойцы спецподразделения косовской полиции в ходе вооруженной операции арестовали четверых сербов.

«Сербия подходит к вопросу серьезно ответственно, но у нас больше нет доверия к миссии НАТО в Косово, так как сейчас мы увидели: все их доклады о перемещении спецподразделения РОСУ были выдуманы», — сказал сербский президент, отдельно выразив благодарность Чепурину за то, что Россия с точностью понимает серьезность ситуации и угрозу миру и стабильности.

Российский дипломат подтвердил, что в Москве пристально следят за событиями, и выразил уверенность, что Сербия сможет справиться с провокационными действиями.

Арестованных сербов перевезли из северной, сербской, части города Косовска-Митровица в южную, албанскую. В Приштине акцию объяснили расследованием убийства политика Оливера Ивановича в начале этого года.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен