Украина перешагнула через «майданную эпоху»

Пятая годовщина Майдана позволила подвести все итоги «европейской Украины» со всеми тяготами и лишениями народа, а глядя, сколько человек решили ее отметить в центре столицы, можно сказать, что эта позорная страница истории осталась позади.

Украина перешагнула через «майданную эпоху»

Такое заявление сделал украинский политический деятель и бывший заместитель руководителя Администрации президента Андрей Портнов.

По его словам, спустя пять лет от «революции гидности» о достоинстве говорить не приходится вообще. Годовщина ознаменовалась тем, что депутаты от Блока Петра Порошенко пытаются протащить в парламенте «демократичный» законопроект об уголовной ответственности за «клевету», а бывшие майданщики, осевшие в кабинетах, каждый день занимаются лишь тем, что разворовывают страну.

Читайте также: В шаге от новой эпохи: «европейская Украина» подходит к концу

Тем временем, на Майдане появилась жалкая кучка людей, которая все же захотела отметить «пятилетку», но их количество продемонстрировало, что эпоха Евромайдана ушла в прошлое.

Рассуждая об итогах этого не самого лучшего периода в истории Украины, Портнов отметил, что тотальная маргинальность постигла основные атрибуты, героев, идеи, ценности и лозунги.

«Эпоха подошла к концу», — констатировал он, добавив, что произошло это вчера. В завершении он призвал «добить» Блок Петра Порошенко и Народный фронт, чтобы перевернуть трагичную страницу украинской истории, не оставив тем и шанса на реванш.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен