Все стремления британского премьер-министра Терезы Мэй реализовать Brexit могут обрушиться. Сейчас дальнейшая судьба Соединенного Королевства оказалась в руках парламента, который вполне может проголосовать против соглашения о выходе из состава Евросоюза.

Об этом рассказал министр финансов Великобритании Филип Хэммонд, сообщает в четверг, 22 ноября, телеканал ITV.

По его словам, Великобритания вообще может не выйти из состава ЕС, если парламентарии не одобрят все старания Терезы Мэй. При этом министр подчеркнул, что отказ парламента повлечет серьезный политический кризис в стране.

Читайте также: В парламенте Британии не разделяют триумф Терезы Мэй по поводу Brexit

«Если соглашение не будет утверждено парламентом, в стране начнется политический хаос, который может довести до того, что Brexit вообще не реализуют», — заявил глава ведомства, добавив, что «плавный Brexit» вообще может стоить Лондону десятков миллиардов фунтов.

Ранее сообщалось, что 14 ноября, в резиденции Терезы Мэй прошло пятичасовое совещание с членами правительства по итогам которого заключительный вариант соглашения все же был принят, хотя против него выступила треть министров. Тем временем в Консервативной партии растет недовольство политикой премьера. Парламентарии задались целью объявить правительству недоверие с дальнейшей отставкой Мэй.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен