Сроки визита лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию согласовываются, сообщил глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев.

«Мы ожидаем северокорейского лидера с визитом, сейчас идут согласования сроков и формата», — сказал Косачев в четверг на встрече со специальным представителем Швеции по вопросам урегулирования ситуации на Корейском полуострове Кентом Херстедтом.

Россия, подчеркнул Косачев, выступает за мирное урегулирование ситуации на Корейском полуострове. Помимо глобального значения, по мнению сенатора, этот вопрос имеет и чисто прикладное значение, «поскольку КНДР является непосредственным, географическим соседом России».

Косачев считает важным восстановление диалога между Пхеньяном и Сеулом, «руководство КНДР идет на прямые контакты с третьими странами, входящими в «шестерку» переговорщиков», отметил он. Активизировались и межпарламентские контакты России и Северной Кореи, добавил Косачев.

Косачев также напомнил, что в рамках осенней сессии состоялся визит спикера Совфеда Валентины Матвиенко в Северную Корею.

Ранее Матвиенко сообщила, что передала лидеру КНДР Ким Чен Ыну послание от президента РФ Владимира Путина. В ответ лидер КНДР сказал, что подтверждает готовность приехать с официальным визитом в РФ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен