Украинский президент Петр Порошенко никогда не славился дальновидностью и в очередной раз своими иллюзорными евроатлантическими устремлениями ставит страну в неудобное положение.

Такое мнение высказал в четверг, 22 ноября, украинский политолог Александр Дудчак, комментируя для Федерального агентства новостей попытки гаранта протащить через Верховную раду поправки к Конституции о стремлениях Украины в НАТО и Евросоюз.

Читайте также: Энтузиазм бьет ключом: украинские пропагандисты отрабатывают свои деньги

По его словам, у киевских властей есть более существенные вещи, которыми стоило бы заняться вместо того, чтобы разглагольствовать о «европейском будущем». В частности, он посоветовал руководству страны заняться, наконец, ее восстановлением, потому что за пять постмайданных лет Украина оказалась в откровенном упадке.

Более того, уверен эксперт, менять Конституцию страны ради организаций, в которых Украину даже не ждут – это настоящий позор для государства, которое считает себя независимым.

«И в Евросоюзе, и в НАТО говорили, что в ближайшем будущем Украина членства не дождется, — подчеркнул Дудчак. – Подобную идею Конституционного суда можно расценивать только, как позор».

Политолог добавил, что за годы «европейской Украины» было достаточно времени, чтобы осознать бесперспективность популистских идей Порошенко и ему подобных.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен