TV


Новоявленный представитель Киева в Минске не спасет переговоры

Ротации, которые прошли в украинской делегации контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе никак не способствуют реализации договоренностей.

Такое заявление в четверг, 22 ноября, сделал член Совета Федерации России Сергей Цеков, комментируя для РИА Новости назначение на пост официального представителя Украины в Минске Евгения Марчука.

Цеков напомнил, что у Марчука немалый послужной список, ведь он уже успел побывать и главой украинского правительства, и директором СБУ, и секретарем СНБО. При этом, основываясь на личном опыте, сенатор заверил, что Марчук – человек беспринципный, и рассчитывать на то, что он будет держать свое слово не стоит.

Читайте также: Кучме нашли замену на Минских переговорах

«Сомневаюсь, что он по-настоящему будет готов реализовывать Минские договоренности», — продолжил российский государственный деятель, полагая, что Марчук наоборот будет стараться подорвать переговорный процесс, обвинив в невыполнении соглашений Москву и народные республики Донбасса.

При этом Цеков обратил внимание на то, что ротации, которые производит Киев, говорят о том, что украинская сторона провалила урегулирование на Донбассе, а назначенцы попросту не желают работать в этом направлении, понимая бесперспективность этого направления.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен