Украинский телеканал «ATR», который прекратил свое вещание на территории Республики Крым в 2015 году и теперь вещает в Киеве, посвятил целый сюжет, посвященный третьей годовщине того, как на территорию Крымского полуострова перестали подавать «украинское электричество».

Напомним, что три года назад были подорваны опоры линии электропередач (ЛЭП). Исполнителями диверсии были представители «Меджлиса»*, который по сей день поддерживается режимом, правящим на Украине.

«Это огромный вклад в изоляцию Крымского полуострова. На начало блокады более 80% электроэнергии поступало из Украины», — заявил глава «Меджлиса»* Рефат Чубаров.

Телеканал «ATR», который позиционирует себя как крымско-татарское СМИ, радостно вспоминает о том, как на территории полуострова без электричества оказались жилые районы и инфраструктура, остановились предприятия.

Единственная причина радости давно забытого крымскими татарами телеканала в том, что, по их подсчетам, Россия потратила несколько десятков миллиардов рублей на перестройку энергетической системы полуострова.

Следует отметить, что на территории Республики Крым о годовщине блэкаута никто не вспоминает. Блэкаут Крыма стал ярким событием, которое продемонстрировало стойкость и солидарность жителей полуострова

Напомним, что в прошлом месяце в Крыму отметили запуск двух построенных ТЭС, которые вместе с энергомостом через Керченский пролив полностью закрыли потребности полуострова и города Севастополя в электроэнергии.

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен