Руководствуясь сомнительными амбициями, Приштина решила поиграть в «торговую войну» с Сербией, игнорируя тот факт, что население региона во многом зависит от сербских товаров.

Об этом в четверг, 22 ноября, заявили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, комментируя введение стопроцентных пошлин из Сербии, а также Боснии и Герцеговины.

В российском дипведомстве такой шаг назвали откровенным развязыванием «торговой войны», которая идет вразрез с обязательствами, исходящими из Центрально-европейского соглашения о свободной торговле.

Читайте также: Косово превращается в лагерь джихадистов

Согласно коммюнике внешнеполитического ведомства, таким образом Приштина продолжает политику этнических чисток, учитывая, насколько косовские сербы зависят от поставок. Более того, «правительство» Косова фактически открыто заявляет, что торговая война станет «местью» за провал самопровозглашенной республики во время ее недавней попытки получить полноправное членство в Интерполе.

В министерстве также подчеркивают, что методом провокаций Косово в очередной раз демонстрирует несостоятельность своей «государственности». Кроме того, в МИД призвали Евросоюз повлиять на ситуацию, заняв позицию посредника между сторонами.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен