Народная милиция ДНР готова предоставить гарантии безопасности для эвакуации тел диверсантов ВСУ, подорвавшихся на собственных минах при выдвижении к линии боевого соприкосновения. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«Тела погибших на минах командира группы Лад Ю.В. и боевика Мишвеладзе Д.М. пролежали трое суток, чтобы не испортить праздник десантникам Украины, только сегодня планируется их эвакуация, – сказал Безсонов. – Мы не исключаем, что украинские боевики предпримут попытку вернуть тела погибших под прикрытием минометного и стрелкового огня, хотя мы не варвары и готовы предоставить гарантии безопасности для эвакуации погибших».

По данным разведки, 19 ноября украинская разведгруппа 131-го разведывательного батальона при выдвижении в сторону позиций НМ ДНР в районе села Октябрь на Мариупольском направлении подорвалась на собственных минных заграждениях, установленных боевиками 79-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

«В результате взрыва погибло двое горе-диверсантов, еще двое получили ранения. При этом раненые самостоятельно покинули место происшествия, бросив погибших сослуживцев в поле», – добавил Безсонов.

По его словам, выход группы с вышестоящим начальством не согласовывался и был спровоцирован украинским волонтером Мысягиным, который заявил о потере мотивации украинских военнослужащих из-за прекращения их нападений на силы ДНР.

Видео предоставлено пресс-службой УНМ ДНР


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен