Разведка ДНР получила сведения о прибытии группы британских военных специалистов в оккупированный Артемовск для участия в проведении химатаки на севере Республики. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«Украинская сторона не оставляет намерений проведения химической диверсии на севере ДНР. Нашей разведкой получены данные о прибытии в штаб 72-й бригады в Артемовске группы военных специалистов из Великобритании», — сказал Безсонов.

По уточненным данным, часть прибывших входит в состав подразделений сил спецопераций вооруженных сил Соединенного королевства. Также по сообщению разведки, в районе населенных пунктов Дача и Дзержинск в 2 и 5 км от линии соприкосновения отмечается прибытие спецподразделений с индивидуальными средствами химзащиты и ящиками со знаками химической опасности.

«Мы не исключаем, что ввиду раскрытия планов проведения диверсии на заводе «Стирол», украинская сторона попытается инсценировать химическое заражение вблизи линии соприкосновения и тем самым спровоцировать эвакуацию местных жителей», — добавил начальник пресс-службы.

Народная милиция в этой связи призвала мировое сообщество предпринять «все возможные действия», чтобы предотвратить коварный замысел украинских силовиков. В результате бездействия могут пострадать тысячи мирных граждан.

Видео предоставлено пресс-службой НМ ДНР