Пока украинское военное командование успешно применяет практику привлечения иностранных наемников, сами бойцы, попадая в ряды карателей, рискуют оказаться в списках небоевых потерь.

Об этом в среду, 21 ноября, в ходе брифинга сообщил официальный представитель оборонного ведомства Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

Читайте также: Выборы в ДНР могли закончиться трагично

По его словам, один из таких иностранных бойцов накануне оказался на больничной койке, о чем стало известно от главврача Центральной районной больницы Станично-Луганского района.

О его принадлежности к иностранному военному контингенту говорила форма образца НАТО. Позже выяснилось, что боевик является гражданином Польши.

Вероятнее всего, каратель, прочувствовав беспечность, прошелся по минному полю, что привело его прямиком в травматологическое отделение с минно-взрывной травмой.

Ранее сообщалось, что ВСУшник, вооружившись гранатометом, уничтожил склад с военной техникой. Зачем каратель сделал тот злополучный выстрел так и останется неизвестным, учитывая, что мощный взрыв избавил того от необходимости объясняться перед командованием. Вооруженные силы, в свою очередь, потеряли во время инцидента несколько бронемашин вместе с боекомплектами.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен