Евромайдан показал, как украинцы желают приблизиться к «европейской цивилизованной жизни», однако за нее, так или иначе, необходимо платить, что и делают сегодня жители Украины.

Такое заявление сделал руководитель Ассоциации еврейских общественных организаций и общин Украины Иосиф Зисельс, известный своими контактами с украинскими националистами.

Читайте также: Украинские реалии: демократию продают за пакет гречки

По его словам, именно «платой за цивилизованную жизнь» является повышение тарифов на газ, а значит оно не может стать причиной нового Майдана. При этом он заверил, что не обязательно любить власть, достаточно сотрудничать с ней, пока она прислушивается к гласу народа и советам «западных партнеров». Стоит отметить, что, если с первым у киевского режима явно не задалось, то вторую часть рекомендаций Зисельса он исполняет отлично.

«Пока власть это хоть как-то осуществляет, Майдан не начнется», — заверил он.

При этом ситуацию на Украине он сравнил с Прибалтикой девяностых годов, где цены на газ подняли сразу же. Он признает, что это стало для жителей катастрофой, ведь зарплаты и пенсии не могли компенсировать таких тарифов. На Украине же, уверяет Зисельс, этот процесс просто затянулся на три десятка лет, и недовольство людей вполне понятно, однако он призвал их потерпеть: «Всем нам хочется присоединиться к цивилизованному миру, и мы обязаны соответствовать его правилам».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен