Выступая с политическими демаршами в адрес Москвы из-за ситуации в Азовском море, украинские власти должны отдавать себе отчет в том, что сами активно портили свое же положение.

Такое заявление сделал политолог Владимир Корнилов в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, некоторые киевские политики считают первопричиной эскалации напряженности в акватории Азовского моря строительство Крымского моста. При этом эксперт заметил, что именно украинская сторона поспособствовала скорейшему его возведению, когда решила устроить блокаду полуострова.

Читайте также: Азов и война с Россией: Киев снова угождает «западным партнерам»

«Почему его строили рекордными темпами? Да потому что иного выхода не было. Теперь же виновата Россия», — рассказывает Корнилов, добавив, что мост все еще мог быть разве что на чертежах, если бы Киев не подтолкнул процесс блокадой Крыма.

Те же, кто считает началом всех азовских бед ситуацию с сейнером «Норд», должны понять, что захватили его не из-за Крымского моста, продолжил политолог. Он обратил внимание на то, как отчаянно сейчас Киев пытается продать несчастное судно с молотка, отметив, что причины того весьма прозаичны. Стоит «Норду» покинуть порт, как его немедленно задержат пограничники России, объяснил он, добавив, что, таким образом, судьба сейнера превратиться в груду металлолома.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен