Дипломатическая миссия Украины в Соединенных Штатах обратилась к основателю всемирно известного американского интернет-магазина «Amazon» Джеффа Безоса с «настойчивым призывом» удалить с сайта товары с символикой молодой республики Донбасса.

Соответствующее заявление было опубликовано на официальной странице украинского посольства в США в Facebook.

«Мы вынуждены обратиться к генеральному директору американской компании с тем, что внимание посольства и украинского общества привлекли определенные товары в интернет магазине «Amazon». На сайте компании продается символика ДНР и ЛНР», — говорится в сообщении.

«Мы убеждены в том, что продажа «террористической» символики республики, против которой выступает международное сообщество и Соединенные Штаты, не несет никаких посылов к миру», — подчеркнули украинские дипломаты.

Помимо обращение к генеральному директора «Amazon», украинские дипломаты обратились к руководству «eBay Inc.», относительно принятия аналогичных мер в отношении символики ЛДНР.

Напомним, что одной из первых, кто обратил внимание на то, что американская компания продает символику молодых республик Донбасса, была американка Ульяна Супрун, призвавшая интернет-пользователей к флэш-мобу в соцсети.

Читайте также: Американская медсестра пошла против своих: Супрун обвинила Amazon в спонсорстве «терроризма»

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен