Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Турции в ходе визита в США назвал покупку российских ЗРК С-400 «решенным делом», кроме того, глава МИД подчеркнул, что сделка не может быть отменена.

Об том сообщает агентство Рейтер.

«Эта сделка — решенное дело, я не могу ее отменить. Но мне нужно больше… и я предпочитаю закупки у наших союзников»— сказал Чавушоглу журналистам после встречи с американским коллегой Майком Помпео.

Стоит отметить, ранее представитель Пентагона Эрик Пахон заявлял, что Штаты обдумывают, что можно предложить Турции взамен российских С-400.

Напомним, сделка по поставкам Турции ЗРК С-400 была заключена в декабре 2017 года. Анкара оплатит часть суммы, остальную предоставит Россия в виде оборонного кредита. Речь идет о поставке четырех дивизионов зенитно-ракетных комплексов на сумму 2,5 миллиарда долларов.

Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» предназначены для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен