Леонид Пасечник вступил в должность главы ЛНР, сообщает агентство Луганскинформцентр.

Инаугурация состоялась в среду в Колонном зале Луганска в присутствии депутатов Народного совета ЛНР во главе с председателем парламента Денисом Мирошниченко, членов Совета министров республики, главы ДНР Дениса Пушилина, президента Южной Осетии Анатолия Бибилова, представителей России, Абхазии, Германии и других стран.

«Только что я произнес клятву, в которой пообещал уважать и обеспечивать права и свободы всех жителей нашей республики, охранять их от посягательств со стороны внешних врагов и не давать возможности сбить нас с пути, который мы вместе избрали в 2014 году. Сегодня сохранение независимости и свободы нашей республики, защита прав ее граждан — моя главная цель и задача», — сказал Пасечник.

Пасечник подчеркнул  единый вектор развития, направленный на интеграцию с Российской Федерацией, без помощи которой мы ЛНР не смогла бы выжить и состояться как государство.

На прошедших в ЛНР 11 ноября выборах главы республики Пасечник одержал убедительную победу, набрав 68,3% пришедших на выборы избирателей.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен