Комментируя вспыхнувшее волнение среди жителей города Тихуана в Мексике, Марк Крикориан и Джессика Воган из Центра иммиграционных исследований заявили о том, что волна негодования была очевидна.

«Караван» мигрантов получил теплый прием в разных города Мексики, поскольку жители знали, что мигранты покинут город на следующий день», — заявил Крикориан в интервью ИА «Sputnik», добавив: «Тихуана – это последний город для мигрантов перед тем, как они попадут в США. Поэтому градоначальник и многие горожане возмущены пребыванием на их территории более 2 000 мигрантов».

По словам Крикориана, количество мигрантов будет только увеличиваться. Напомним, что в минувшее воскресенье сотни жителей Тихуаны вышли на улицы в знак протеста против прибытия остальной части «каравана» мигрантов. Горожане собрались в центре города скандируя о «вторжении».

Директор политических исследований в Центре иммиграционных исследований Джекиса Воган разделяет аналогичную позицию: «Неудивительно, что люди Тихуаны взбешены присутствием тысяч мигрантов из Центральноамериканского региона. Эти мигранты собираются ждать неделями ответа США в этом городе».

Она подчеркнула, что, хотя «некоторые из мигрантов являются относительно безобидными людьми, надеющимися попасть в Соединенные Штаты» некоторые из представителей «каравана» очень шумные и агрессивные. «Это ставит под угрозу безопасность мексиканцев, проживающих в Тихуане. Поэтому неудивительно, что многие жители города выступают против мигрантов», — пояснила она.

Для борьбы с массовым наплывом мигрантов администрация Трампа приказала направить около 5 800 военнослужащих на границу США с Мексикой. По данным Министерства национальной безопасности (DHS) с «караваном» путешествует порядка 500 преступников.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен