Президент США Дональд Трамп весной этого года заявил главному адвокату Белого дома, что хочет начать преследование экс-кандидата на пост президента США, представителя Демократической партии Хиллари Клинтон.

Трамп сообщил адвокату Белого дома Дональду Макгану, что он хочет, чтобы Министерство юстиции инициировало уголовное преследование против Клинтона и экс-директора ФБР Джеймса Коми. Однако Макган отказал Трампу и заявил, что у него нет на то оснований. Об этом пишет издание «The New York Times», со ссылкой на два источника в Белом доме.

После своего отказала, главный адвокат Белого дома призвал остальных юристов подписать меморандум, согласно которому дальнейшие просьбы президента США начать какое-либо расследование может привести к импичменту или другим проблемам, с которыми придется столкнуться президенту США лично.

Джереми Коми уверен, что его увольнение в мае прошлого года связано с тем, что президент США Дональд Трамп приписал его к расследованию так называемого сговора Вашингтона и Москвы в 2016 году. Об этом экс-глава ФБР заявил в интервью телекомпании «ABC».

Напомним, против Трампа ведется расследование, которое возглавляет специальный прокурор Роберт Мюллер. Ранее сообщалось, что Мюллер предоставит в ноябре этого года основные выводу своего расследования, касательно «российского вмешательства» в выборы в США в 2016 году.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен