Даже не имея веских доказательств, Госдепартамент Соединенных Штатов ввел ограничительные меры в отношении Москвы, обвиняя Россию в отравлении Скрипалей, однако в случае с Эр-Риядом, такая практика не сработала.

Обозреватель американского издания The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал без вести после того, как 2 октября вошел в здание саудовского генконсульства в Стамбуле. Позже стало известно, что журналист был убит, причем изначальная версия Эр-Рияда о том, что убийство было случайностью, не оправдалась.

В конечном итоге, миру было представлено достаточное количество веских доказательств того, что в инциденте замешаны и власти королевства, однако Вашингтон вводить санкции не торопится.

Читайте также: На страже «демократии»: Вашингтон предложил Эр-Рияду, как решить вопрос с Хашкаджи раз и навсегда

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, комментируя ситуацию для РИА Новости, заявил, что Соединенные Штаты связаны с Саудовской Аравией серьезными экономическими интересами.

По его мнению, учитывая только этот фактор можно говорить, что позицию Эр-Рияда в Вашингтоне хорошо лоббируют: «Я полагаю, что они не попросту не могут принять решения относительно санкций или любого другого наказания».

При этом Морозов назвал убийство саудовского журналиста «беспрецедентным и вопиющим» происшествием, что, однако, не мешает Вашингтону старательно пытаться эту историю замять.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен