Вице-президент Интерпола Александр Прокопчук, кандидатура которого была выдвинута от РФ на пост этой Международной организации уголовной полиции, останется работать в своей должности.

Об этом сегодня сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«В последний день работы Генассамблеи прошли выборы в руководящие органы Интерпола. Александр Прокопчук участвовал в них в качестве кандидата. По результатам голосования новым президентом организации стал Ким Чон Ян из Южной Кореи. В свою очередь начальник Национального бюро Интерпола МВД РФ Александр Прокопчук продолжит деятельность на посту вице-президента Интерпола от Европы», —  говорит Волк.

Работа Прокопчука, как и ранее, будет сосредоточена на укреплении позиций Интерпола в международном полицейском сообществе и повышении эффективности деятельности организации.

Стоит отметить, сегодня в Дубае на 87-й Генеральной ассамблее Интерпола президентом Международной организации уголовной полиции избран Ким Чон Ян.

Предыдущего президента Интерпола Мэн Хунвэя задержали в Китае по обвинению во взяточничестве.

Напомним, ранее группа американских сенаторов направила открытое письмо президенту США Дональду Трампу с призывом не допустить избрания российского генерала полиции Прокопчука на пост главы Интерпола.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен