Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 60 боеприпасов, из них 20 – артиллерийские. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики имеет тенденцию к обострению, за прошедшие сутки киевские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня.

«По приказу военных преступников командира 10-й бригады Зубанича,  72-й бригады Татуся и 14-й бригады Войченко обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Желобок, Фрунзе, Донецкий и Марьевка», — рассказал подполковник.

Марочко сообщил, что во время обстрелов применялась запрещенная Минскими соглашениями 122-мм артиллерия, танки, 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«Всего по территории Республики было выпущено более 60 различных боеприпасов, из которых 20 – это артиллерийские снаряды», — уточнил он.

«В ходе обстрела населенного пункта Донецкий повреждения получили четыре домостроения, среди которых недавно восстановленный многоэтажный дом, предназначенный для жителей, потерявших кров в результате украинской агрессии», — сказал Марочко.

Киевские силовики в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») продали гражданским лицам более двух тонн горюче-смазочных материалов (ГСМ), списав их на неисправную технику.

«Подтверждается информация о незаконной торговле ГСМ должностными лицами батальона материально-технического обеспечения 14-й бригады ВСУ, которые в период с октября по начало ноября продали более 2 тонн бензина и дизельного топлива гражданским лицам», — сообщил он.

«Излишки топлива возникли вследствие незаконного списания горючего на неисправную технику бригады», — добавил подполковник.

Украинские десантники нарушили все традиции и предали десантное братство, участвуя в геноциде собственного народа на территории Донбасса.

Он напомнил, что сегодня украинские военнослужащие празднуют день десантно-штурмовых войск.

«В этой связи хочу отметить, что десантники вооруженных сил Украины нарушили все традиции и предали десантное братство, так как десантные войска всегда стояли за честь и правду, а украинские в 2014 году перешли на сторону фашизма, покрыв себя несмываемым позором, участвуя в геноциде собственного народа на территории Донбасса», – заявил Марочко.

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен