Майдан на самом деле ещё не закончился — он лишь был перенесен на территорию Донбасса. Такое заявление  сделал  председатель Верховной Рады Андрей Парубий по поводу пятой годовщины майдана.

Андрей Парубий

«Я помню тот вечер 21 ноября на Майдане. Многие из здесь присутствующих были тогда там. И хотя казалось, что шансов нет, мы знали, что мы должны не допустить возвращения Украины в колонию России. Мы начали этот путь тогда, но он еще не закончен. Каждый раз, когда мы укрепляем армию Украины, когда мы принимаем решения про внешний политический выбор Украины, в НАТО и в ЕС, когда мы принимаем решение по декоммунизации — мы продолжаем дело Майдана, мы продолжаем Майдан. Наши баррикады просто перенесены с Институтской и Грушевского в Широкино и станицу Луганскую. Там сейчас наши ребята каждый день защищают Украину и защищают весь свободный мир так, как мы защищали Майдан пять лет назад», — цитируют украинские СМИ Парубия.

Напомним, причастность Парубия к расстрелам людей на майдане подтверждают грузинские снайперы. В документальном израильском фильме Анны Стефан главными героями выступают грузинские снайперы Александр Ревазишвили, Георгий Бежиташвили и Цезари Баджалидзе, стрельба которых на киевском Майдане в феврале 2014 года привела к государственному перевороту. Грузины утверждают, что состояли в группе стрелков, которая в разное время была сосредоточена и в отеле «Украина», и в здании Национальной консерватории. В данной группе, по их словам, было также несколько граждан Украины и стран Балтии. Среди координаторов, передававших их группе снайперское оружие, они называют Пашинского, Парубия, а также говорившего на английском языке Кристофера Брайана.