Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что «евромайдан» обернулся трагедией для украинского народа.

21 ноября Украина отмечает День достоинства и свободы, посвященный годовщине начала акций протеста в Киеве в 2013 году против приостановки курса на ассоциацию с ЕС.

«Это день украинской трагедии, трагедии украинского народа. Группа озлобленного, националистического и спонсируемого из-за рубежа меньшинства совершила насилие над большинством, и страна, которая могла идти в нормальном русле цивилизационного развития, съехала с дороги на обочину, и сейчас на обочине, в этом болоте фактически, и находится. Это никакой не праздник, это серьезная трагедия именно для самого народа», — сказал Константинов.

Нынешняя украинская власть, по утверждению Константинова, группа олигархов, которые руководят различными националистическими группировками.

Стоит отметить, что 21 ноября 2013 года, после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Майдан Незалежности был занят сторонниками евроинтеграции. Позднее он стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут». Янукович и сотрудники «Беркута» отрицают свою причастность к убийствам..

Напоминаем, президент Украины Петр Порошенко своим указом установил 21 ноября Днем достоинства и свободы.

РИА Новости

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен