Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о том, что Вашингтон примет все необходимые меры для обеспечения соблюдения нового правила предоставления убежища мигрантам, преследуя цель – устранить кризис на южной границе США.

В начале этого месяца президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому всем мигрантам, незаконно въезжающим на территорию США, будет отказано в предоставлении убежища.

По словам пресс-секретаря Белого дома, «караван» мигрантов угрожает и без того перегруженной иммиграционной системы США.

Между тем, Министерство внутренних дел Мексики сообщило во вторник, что количество мигрантов из «каравана», в настоящее время находящихся в окрестностях мексиканских городов Тихуана и Мехикали, расположенных на границе США, составило 5 600 человек. По данным министерства, мигрантам уже оказано 20,8 тонны гуманитарной помощи, в том числе продовольствие, одеяла, матрасы и предметы гигиены, а также установлены системы очистки воды.

Министерство также уточнило, что около 2 600 мигрантов находятся вблизи Тихуаны, в то время как около 3 000 мигрантов находятся вблизи Мехикали.

В начале недели иммиграционные службы США приостановили все движение на границе США и Мексики в Калифорнии, чтобы установить дополнительные барьеры безопасности для подготовки «теплой встречи» мигрантов, которые прибывают в США.

В ожидании штурма границы, президент США приказал развернуть на границе с Мексикой войска в размере 5 800 военнослужащих.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен