Новый глава Интерпола Ким Чон Ян невыгоден Украине, заявила адвокат и блогер из Киева Татьяна Монтян.

По мнению Монтян, то, что генерал-майор из России Александр Прокопчук не станет главой Интерпола, стало ясно еще до голосования его ассамблеи в Дубае. Причиной этого стало поведение русофобских стран.

«Скажу как профессионал, как адвокат по уголовным делам: я была уверена, что Прокопчука «прокатят» именно из-за этого поднятого хайпа. Потому что если бы его избрали, работать бы Интерполу не дали. Их бы задолбали этим политиканством. А поскольку роль главы Интерпола сильно преувеличена, решили избрать корейца и спокойно работать дальше», — объяснила Монтян в программе «60 минут» телеканала «Россия».

Адвокат также высмеяла попытки Украины приписать поражение Прокопчука в заслуги Киеву, сравнив это с басенным выражением «мы пахали, я и трактор».

Монтян убеждена, что Украина упустила хорошую возможность на выборах президента Интерпола, когда выступила против россиянина:

Нашим дурачкам был бы выгоден Прокопчук. Потому что когда их посылали бы в Интерполе с запросами по политическим мотивам, они бы орали, что это происки Путина. А когда их сейчас будут посылать Интерпол под руководством корейца, им и орать-то не про что будет. Поэтому им это как раз было невыгодно.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен