Падение режима неизбежно. Терран Влад Путин в страхе ожидает своего последнего часа, подготовив вертолет на крыше Лубянки для эвакуации в Северную Корею. Вокруг Кремля сужается круг. Креативный класс в кафе Жан-Жак уже полным ходом в твиттере репетирует свой приход к власти, собирая лайки Евгения Ройзмана. В кружках МЭЛС началось изучение второй главы “Капитала” и прибавочной стоимости, что практически не оставляет шансов олигархическому режиму власовцев. Эмо-коммунисты уже выразили согласие обменять Курилы на колбасу. Пенсионер, узник совести, обманутый вкладчик, валютный ипотечник и дальнобойщик Лехаим Навальный разнес Россию в Европейском суде о правах человека. Евроукры докладывают о начавшемся проседании Крымского моста. Конец Путина близок в устах Славы Рабиновича.

А Украина празднует между тем сегодня годовщину Майдана. Пять лет назад началась Революция Гiдности, незалежна держава сбросила оковы тысячелетнего русского рабства и устремилась в Европу. С чаем, кофеем и хорошим настроением украинцы вышли на Майдан, прогнали всех олигархов из власти, отобрали золотой батон у злочинной влады и добились безвизового въезда в Европу. Конечно, остались нерешенные вопросы – возвращение в состав Украины Кубани, получение от России многомиллиардных компенсаций за Голодомор и установка памятников Степане Бандере в Польше. Но Крыжополь не сразу строился, всему свое время. Главное – это успешные экономические реформы, которые вызывают дикую зависть в соседней стране, заставляя Влада Путина регулярно кататься по коврам Грановитой палаты в приступах гнева. Саше Сотнику знакомый таксист рассказал, что узурпатор даже приказал сбросить атомную бомбу на Киев, но в запасниках боеспособного заряда не осталось. Так как всё техническое обслуживание ядерного оружия Мордора осуществлялось силами украинских инженеров, которые после победы Майдана дружно переключились на пошив вышиванок на Южмаше.

Сегодня Украина стала краеугольным камнем европейской безопасности – Гондором, защищающим цивилизацию от легионов орков и вечной тьмы Мордора. Украинская армия, за пять лет превратившаяся из полупартизанских формирований в сильнейшую армию континента, успешно сдерживает бесчисленные атаки русни и бронетанковых бурятов, похоронив у стен Донецкого аэропорта лучшие дивизии тирана. Российско-террористические оккупационные силы за эти годы понесли такие потери, что Росси без боя вынуждена сдать Курилы японцам и Хабаровск китайцам. Сами же украинцы получили широкий доступ в Евросоюз, позволяя себе на уикенд сгонять без визы в Венскую оперу, попить кофе в Париж на Монмартр, поесть шоколада в Брюсселе и сняться в домашнем видео в Будапеште. Я не хочу в ТС. Я хочу кружевные трусики и в ЕС.

Глядя на все эти успехи украинской Революции Достоинства, все больше задумываются о Майдане и на России. Стремительным домкратом уже осуществляется твиттерная революция в соцсетях, вызывая панику и бессилие охранки. «Верните нам прибавочную стоимость, колбасу по 2.20 и водку по три рубля» требуют возмущенные массы эмо-большевиков, грозя скинуть буржуйскую власть. «Нефть падает, Курилы отдали, лес продали китайцам, при Ельцине такого не было», — солидарно вторит им либеральная интеллигенция, почуяв нового союзника для борьбы с режимом (русские националисты не шмогли). Точка кипения на фейсбуке превысила уже все допустимые пределы. Что говорить, если даже в одноклассниках высказывается мнение о нелегитимности кремлевской банды. Именно поэтому Влад Путин так боится и зарегистрироваться в соцсетях. Дайте Константину Семину двадцать минут на ВГТРК, и режим падет к чертовой матери. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Разом нас богато. Бандера прийдэ – порядок навидэ. Сегодня мы все грузины. Я люблю хачапури. В небе Боннэр, на земле Шехтман, в воде Шестой флот. В космосе Илон Маск, в твиторе эмо-коммунисты. Мы здесь власть. Так переможемо.

С увагой, панъ Щараньски