На сегодняшний день не только Украина, но и вся Европа стала для Вашингтона отличным инструментом давления на Россию, и ситуация не изменится, пока Евросоюз не возьмет свою судьбу в свои руки.

Такое мнение в среду, 21 ноября, высказал руководитель центра геополитических исследований Eurocontinent Пьер-Эммануэль Томанн, комментируя для РИА Новости последствия государственного переворота на Украине.

При этом эксперт отметил, что перспективы Украины весьма плачевны, учитывая, что конфликт на Донбассе, который Томанн называет «замороженным» войдет в «горячую стадию». По его мнению, перспектив урегулировать ситуацию не будет до тех пор, пока не найдутся точки соприкосновения у Москвы с Вашингтоном и Брюсселем.

Читайте также: Пять лет «европейских скитаний» Украины — взгляд из Германии

«Чтобы достичь в этом успеха, необходимо выстраивать новую систему безопасности Евросоюза, оговаривая и российскую позицию в ней», — заявляет эксперт, добавив, что до тех пор Соединенные Штаты будут видеть в странах Европы лишь средство для натиска на Россию.

Он также подчеркнул, что Европа не сможет что-либо изменить, пока не займет действительно независимую позицию, которая позволит выйти из-под влияния Вашингтона в антироссийской войне, которая и влечет за собой разного рода конфликты.

«Задача Соединенных Штатов изолировать Украину от РФ», — констатировал Пьер-Эммануэль Томанн.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен