Сирийские государственные СМИ неоднократно сообщали об авиаударах коалиции в районе города Хаджин, в результате которых погибли десятки мирных жителей. Возглавляемая США коалиция отрицала нанесение ударов до этого момента.

Сирийское информационное агентство «SANA» сообщило о погибших и раненых в Дейр-эз-Зоре из-за удара авиации коалиции под руководством США по Хаджину с использованием боеприпасов из белого фосфора, запрещенных международными конвенциями.

«Это не первые удары коалиция, которая использует белый фосфор во время авианалета на Дейр-эз-Зор», — пишет ИА «SANA».

В минувшие выходные стало известно о том, что возглавляемая США коалиция нанесла авиаудар по населенному пункту Аль-Бука вблизи сирийского Хаджина. В результате авиаудара погибли 40 гражданских. При этом возглавляемая США коалиция подтвердила факт нанесения авиаудара, но не упомянула о гибели мирного населения.

Читайте также: Бьют по террористам, а гибнет мирное население: США признались в авиаударах по Сирии

Район Хаджин неоднократно становился мишенью авиаударов коалиции. Сирийские власти призвали ООН принять меры против нарушителей и прекратить незаконное присутствие коалиции в стране.

Более 70 стран, входящих в коалицию, проводят так называемые военные операции против террористических группировок в Сирии и Ираке с сентября 2014 года.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен