Акции протеста во Франции перерастают в беспорядки

Самые стойкие «жёлтые жилеты» продолжают акции протестов на дорогах Франции.

По данным полиции, количество манифестантов значительно сократилось, во вторник их насчитывалось около 10 тысяч, что в 30 раз меньше, чем в первый день манифестации в прошлую субботу.

Где-то акции протеста переходили в погромы. По всей Франции полицией арестовано порядка 20 человек.

На острове Реюньон в ряде муниципалитетов введен комендантский час. Школы здесь закрыты из-за протестов желтых жилетов. Остров фактически парализован вот уже четвертый день.

Заморский департамент столкнулся со вспышками насилия. На улицах сожженные машины, разграбленные магазины, на дорогах процветает рэкет.

К «жёлтым жилетам» в Париже присоединились белые халаты. На акцию в столице вышли медработники. Они недовольны условиями работы и возмущены анонсированной реформой здравоохранения.

Медсестры утверждают что чувствуют себя забытыми и брошенными, что их труд недооценивают.

Напомним, 17 ноября во Франции начались масштабные акции протеста против повышения цен на топливо. В них приняли участие около 300 тысяч человек.

По данным МВД, в ходе этих акций пострадали более 500 человек, 17 из них получили тяжелые травмы. В ряде мест полиция вынуждена была широко применять слезоточивый газ, чтобы разогнать манифестантов.

Комментарии:

Добавить комментарий