Решить вопрос возможных бунтов на просторах самой демократичной страны в мире, которые могут перерасти в гражданскую войну, достаточно просто, учитывая количество ядерного оружия в наличии у Пентагона.

Соответствующее заявление сделал конгрессмен-демократ Эрик Свалвел от пятнадцатого округа штата Калифорния.

При этом началось все с его предложения решить проблему частых случаев массовых убийств в Соединенных Штатов, выкупив у американских граждан оружия, в особенности полуавтоматического. Самим гражданам такая идея пришлась не по вкусу, учитывая огромное количество данного типа вооружения, которое находится в руках американцев. В комментариях ему посоветовали воздержаться от подобных решений, ведь они могут повлечь за собой протесты и даже гражданскую войну. Тут-то конгрессмен и «блеснул умом», заявив, что правительство США сможет одержать победу в любой гражданской войне, ведь имеет на вооружении приличное количество ядерного оружия.

Читайте также: Ночной кошмар американцев: США на грани гражданской войны

На фоне такого заявления вспыхнул серьезный скандал, и Свалвелу, естественно, пришлось оправдываться. В частности, свою неоднозначную риторику он объяснил тем, что Вооруженные силы США имеют достаточный ресурс, чтобы противостоять любому ополчению, а значит само право на оружие для граждан в качестве гарантии сохранения демократии потеряло всякий смысл.

Однако здесь конгрессмен погрешил против истины. Американская армия, вопреки всем убеждениям политиков, не так сильна, что наглядно продемонстрировала ситуация в иракской и афганской войнах, где вооруженное ополчение серьезно потрепало грозную армию Североатлантического альянса. Зато, по словам Свалвела, армию США можно вполне применять против собственных граждан. Такова цена «демократов», которые осели в Палате представителей по итогам промежуточных выборов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен