TV


Украинские антинародные сказки: в Киеве рассказали, как Донбасс пропитался «незалежностью» 

На Донбассе все пропитано «незалежной» культурой и мовой. Чего стоит только исключительно украинский звук «гэ» в речи местных жителей.

С такими утверждениями на форуме «За украинский язык» выступила украинская поэтесса Татьяна Малахова.

В своей речи она поведала историю своего студенчества, когда еще в восьмидесятые года прошлого века обучалась в Донецком университете. Тогда, получая филологическое образование, она получила задание собрать фольклор в Амвросиевском районе, который сейчас является частью Донецкой Народной Республики. Однако, уверяет Малахова, «русского» там не было ничего.

Читайте также: В Киеве озвучили единственное «достижение» постмайданной Украины

«Мы задались поиском русского фольклора, но не смогли его найти. Все разговаривали на украинском», — рассказала она, добавив, что дело происходило в 1984 году. Продолжив, Малахова рассказала, что после этого студенты направились в Ростовскую область, но и там, утверждает она, не было ни русского фольклора, ни даже русского языка!

В заключении она заявила, что на Донбассе украинским языком якобы пропитана вся земля и воздух, а значит и регион это «украинский». Кроме того, по словам свидомой киевской поэтессы, свидетельством «незалежного духа» Донбасса является звук «гэ», который в своей повседневной речи используют местные жители.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен